Corso di qualificazione Professionale per Sommelier - Primo Livello

Corso di qualificazione Professionale per Sommelier
Calendario Primo Livello

Unico Turno dalle ore 20,00 alle 22.30

Sede del corso
Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni, 19 - Frascati

Calendario delle Lezioni - Clicca qui per i giorni e gli orari in cui effettuare l'iscrizione

  Lezione Data

Temi trattati

 
1
Giovedì 24 Novembre
Presentazione del Corso - La figura del Sommelier
 
2
Martedì 29 Novembre
La Viticoltura
 
3
Giovedì 1 Dicembre
Enologia: La produzione del Vino
 
4
Martedì 6 Dicembre
Enologia: I Componenti del Vino
 
5
Lunedì 12 Dicembre
Tecnica della Degustazione: Esame Visivo
 
6
Mercoledì 14 Dicembre Tecnica della Degustazione: Esame Olfattivo
 
7
Mercoledì 21 Dicembre Tecnica della Degustazione: Esame Gusto-Olfattivo
 
8

Giovedì 12 Gennaio

Enografia: Il Vino Italiano e le sue leggi
 
9
Mercoledì 25 Gennaio La Spumantizzazione
 
10
Martedì 31 Gennaio Vini Passiti e Liquorosi
 
11
Giovedì 9 Febbraio La Birra ed i Distillati di Cereali
 
12
Martedì 21 Febbraio Altri distillati e Liquori nazionali ed esteri
 
13
Martedì 28 Febbraio Le Funzioni del Sommelier
 
14
Giovedì 2 Marzo Approfondimenti dei temi trattati e Test di autovalutazione
 
15
Sabato 4 Marzo Visita ad Azienda Agricola
    Le date indicate potrebbero subire variazioni in funzione della disponibilità delle sale dell'hotel, in ogni caso questa pagina sarà costantemente aggiornata.