Influenze della potatura sugli aspetti sensoriali della Degustazione

Mercoledì 8 Maggio 2019

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Nel Corso per Sommelier, parliamo sempre delle forti influnze nel vino, derivanti dal sistema di potatura.

In questo seminario il dott. Michele Mastropierro, Sommelier professionista ed esperto Relatore AIS illustrerà i principi base del sistema di potatura innovativo sulle viti, della Scuola Italiana di Potatura Simonit & Sirch, famosa in tutto il mondo (130 aziende in 9 paesi, 3.000 potatori formati), confrontati con i sistemi tradizionali, ma soprattutto gli effetti e le differenze riscontrabili nel vino prodotto.
Durante l'incontro, si volgerà la degustazione comparativa di 3 annate di vini bianchi e 2 annate di vini rossi di due aziende vitivinicole importanti a pochissima distanza nella stessa area di Bordeaux e con vini dagli stessi vitigni, ma con l’applicazione dei due sistemi precedentemente illustrati:

  • Chateau Reynon - Denis Dubourdieu Domaines, Cadillac Côtes de Bordeaux
    • Sauvignon blanc, 2014-2015-2016
    • Merlot/Cabernet, 2014-2015

  • Chateau Birot, Cadillac Côtes de Bordeaux
    • Sauvignon blanc, 2014-2015-2016
    • Merlot/Cabernet, 2014-2015