Degustazione di Kobe

Mercoledì 5 Giugno 2019

Unico Turno dalle ore 20,00 - Ristorante il Caminetto - Via Cisternole 143 - Frascati

Ingresso: 150 euro

Solo 14 posti - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Nel bagaglio culturale di un Sommelier non può mancare la conoscenza di questa prelibatissima carne giapponese.
Presso il Ristorante il Caminetto, con cui intratteniamo un rapporto di collaborazione reciproca da anni, faremo una serata irripetibile per 15 fortunati partecipanti.

Il manzo di Kobe è un bovino giapponese (Wagyu) caratterizzato dal manto nero della razza di Tajima, allevato nella Prefettura di Hyōgo, l'antica Provincia di Tajima, in Giappone.
Il manzo di Kobe è rinomato per il sapore, la tenerezza e la struttura grassa e ben marezzata.
La marezzatura così omogenea, si ottiene grazie alla particolare tecnica di allevamento e cure a cui l'animale è sottoposto.
Viene nutrito (tra leggenda e realtà) esclusivamente con grano e birra e durante la giornata viene più volte massaggiato, da personale qualificato, con tecniche speciali.
Leggenda a parte, la carne di questi animali è ritenuta la migliore del mondo, per la particolarità di avere una grande quantità di grasso infiltrato nelle masse muscolari, che gli conferisce un aspetto a crudo quasi marmoreo, con conseguente sapore vellutato e tenerezza ineguagliabile.
La carne ha un costo che va da un minimo di 300 euro ad un massimo di 1000 euro al chilogrammo in particolari stagioni ed in base alle richieste.

La serata sarà preceduta da una proiezione di un filmato esplicativo sulle fasi dell'allevamento e sulle tradizioni giapponesi.
Vedremo la Kobe, nella sua confezione originale di trasporto, appena arrivata con i relativi certificati di garanzia, dati di provenienza e classificazione... e poi procederemo alla degustazione.


Il programma della serata prevede:

  • Ricco Antipasto misto del Caminetto
  • Circa 200gr di Kobe alla griglia
  • Verdure Grigliate e Patate al forno
  • Crostata di Frutta
  • Caffè

In abbinamento una selezione di Vini Rossi.

A seguito della conferma di disponibiltà di posti telefonica o tramite email sarà necessario provvedere al saldo della serata, tramite bonifico bancario o in sede in contanti in occasione di eventi in programma o durante le lezioni dei corsi.