Approfondimenti sulla Tecnica di Degustazione - I vini Bianchi

Approfondimenti sulla Tecnica di Degustazione - I vini Bianchi

Martedì 3 Ottobre 2017



Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

 

Apriamo le attività di degustazione del nuovo anno sociale, proponendo ai corsisti che stanno iniziando il terzo livello, due incontri per approfondire la Tecnica di Degustazione.
Il relatore che condurrà i partecipanti nell'Analisi Sensoriale per scoprire i territori e gli stili di produzione dei vini in esame, sarà Claudio Fabrizio, che molti corsisti già conoscono e ricorderanno per la sua preparazione, simpatia e professionalità con cui ha condotto la lezione del secondo livello su Lazio ed Umbria.
I due incontri sono stati studiati per poter approfondire, non soltanto la terminologia corretta da utilizzare durante la degustazione, bensì per poter individuare gli elementi fondamentali che ci permettono di collocare un vino in una precisa area geografica e d'indentificarne lo stile produttivo.

Nel primo incontro dedicato ai Vini Bianchi avremo:

  • Vino del Nord Italia
  • Vino del Sud Italia
  • Vino con affinamento in Legno e fermentazione malolattica svolta
  • Vino Minerale
  • Vino vinificato in Anfora
  • Vino Comune

Nel secondo incontro (10 ottobre) dedicato ai Vini Rossi degusteremo:

  • Vino del Nord Italia
  • Vino del Sud Italia
  • Vino con spiccata morbidezza
  • Vino con spiccata tannicità
  • Vino povero di polifenoli
  • Vino Comune

Per esigenze di organizzazione e per poterci permettere di ordinare i vini selezionati, le iscrizioni si chiuderanno il 20 settembre.