Gita presso la Cantina d'Affinamento di D'Araprì - Visita e Concerto in Cantina

Sabato 12 e Domenica 13 Ottobre 2019

La Partenza in Pullman è prevista alle ore 7.30, presso il Centro Commerciale Anagnina (Via di Torre Mezzavia - Roma).

Elenco quote nel testo della scheda descrittiva

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

D’Araprì è una realtà che i soci della nostra Delegazione conoscono bene. Due le degustazioni realizzate negli anni con Girolamo d’Amico, uno dei tre soci dell’azienda ed entrambe con un grande successo di pubblico.

Come ben saprete, l’azienda nasce da un’amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere e la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio,

Alla base di tutto, l’intuizione vincente di utilizzare il vitigno autoctono della Capitanata di Puglia: il “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. L’eleganza e la struttura sono conferiti dal Pinot Nero e dal Montepulciano, che in queste terre concorre negli uvaggi di molte denominazioni.

Una Terra favorita dalla sua composizione, dall’esposizione e dal clima. Protetto dai monti della Majella e dal Promontorio del Gargano non è soggetto a gelate, ma ha una buona ventosità che preserva dallo sviluppo delle muffe. Su questi terreni le uve maturano lentamente, senza sbalzi improvvisi, senza riduzioni del grado di acidità e senza dispersioni delle componenti aromatiche. In questi anni di produzione, l’Azienda D’Araprì, ha collezionato premi su premi, facendo apprezzare i suoi meravigliosi Spumanti, non solo in Italia ma anche all’estero.

Ed allora… abbiamo pensato… quale soluzione migliore per aprire un nuovo spumeggiante anno sociale, di un evento che possa coniugare grandi spumanti accompagnati da soave musica Jazz realizzata da coloro che hanno creato gli spumanti stessi?

Bene, si parte!!!

Questo il programma del weekend:

Partenza alle ore 7.30 di sabato 12 ottobre davanti ad Old Wild West, presso il Centro Commerciale Anagnina (Via di Torre Mezzavia - Roma).
Sosta per visita e degustazione, presso l’Azienda Masciantonio in provincia di Chieti, storica realtà legata alla produzione dell’Olio Extravergine d’Oliva di qualità.
Qui ascolteremo dal produttore Tommaso Masciantonio, come avviene la produzione dell’Olio nella sua Azienda, in particolare:

  • Spiegazione della parte agronomica e panorama del Territorio
  • Visita all’impianto di Trasformazione
  • Conservazione e confezionamento
  • Degustazione guidata di 2 Oli, con abbinato assaggio di Salumi e Formaggi Locali ed un calice di vino aziendale.
  • Pranzo nell’Osteria del Castello di Brolio (antipasto, primo, secondo e dessert e 3 vini al bicchiere in accompagnato)

A seguire riprenderemo il viaggio per San Severo e la giornata proseguirà con il seguente programma:

  • Arrivo a San Severo nel pomeriggio e sistemazione in hotel
  • Accoglienza in Cantina D’Araprì con un brindisi di benvenuto
  • Visita guidata alla cantina sotterranea
  • Cena e concerto
  • Verso le ore 24 rientro in pullman in hotel

Il menù della cena che prevede tutte le portate, sarà definito nei prossimi giorni, ma sappiamo già cosa berremo!

In abbinamento avremo:


  • d’Araprì Pas dosé
  • d’Araprì Rosé
  • d’Araprì Riserva Nobile
  • d’Araprì Gran Cuvée
  • Grappa di Bombino
  • Brandy degli Angeli

La domenica mattina, dopo colazione, rientro a Roma (arrivo previsto nel primo pomeriggio).

Ovviamente sarà possibile acquistare prodotti in entrambe le aziende che visiteremo.



L’hotel scelto su consiglio degli amici produttori è l’Hotel Palazzo Giancola (qui il loro sito web).

Queste le quote a persona per l'intero viaggio e per camera:

  • Sistemazione in Camera Singola € 155 a persona (totale da versare per camera 155 euro)
  • Sistemazione in Camera Doppia € 140 a persona (totale da versare per camera 280 euro)
  • Sistemazione in Camera Tripla € 135 a persona (totale da versare per camera 405 euro)
  • Sistemazione in Camera Quadrupla € 135 a persona (totale da versare per camera 540 euro)

Per poter garantire una fluida gestione delle prenotazioni alla gita, vi prego di attenervi rigorosamente a questa modalità:

  • Scrivere un’email a Prenotazioni.AisCastelliRomani@gmail.com indicando la sistemazione scelta ed attendere conferma di disponibilità
  • A conferma ricevuta dovrete effettuare, entro la data indicata nell’email stessa, un unico bonifico per il totale della camera scelta (le coordinate bancarie sono quelle AISLazio, in ogni caso saranno indicate nell’email)
  • Solo dopo il bonifico la prenotazione sarà confermata. L’opzione resterà valida fino alla data indicata nell’email, oltre tale data la stanza sarà riassegnata senza alcuna comunicazione
  • Inviare un’email a Prenotazioni.AisCastelliRomani@gmail.com con la copia del bonifico effettuato, nome e cognome di ciascun partecipante nella sistemazione scelta ed elencare eventuali intolleranze alimentari
  • La politica di cancellazione, se presente, sarà comunicata sempre nell’email.

Nella quota sopra indicata è compreso solo quanto espressamente elencato nelle righe sottostanti:

  • Viaggio in pullman
  • Visita con degustazione presso Azienda Masciantonio
  • Sistemazione in hotel con colazione
  • Cena e concerto da d’Araprì

Chiusura tassativa delle prenotazioni, su richiesta della struttura: Martedì 1 Ottobre 2019

Per informazioni potete chiamare il numero 333.91.75.950, ma chi risponde non è al corrente della disponibilità delle camere.