L'Aglianico con Luciano Pigantaro

L'Aglianico con Luciano Pignataro

Venerdì 10 Novembre 2017



Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

 

Probabilmente introdotto in Italia dai Greci nel VII secolo A.C., da cui forse l’origine del nome (Elleanico, Ellenico) l’Aglianico è un vitigno a bacca rossa diffuso in Italia meridionale, in particolare in Campania e Basilicata.
In grado di originare vini di grande complessità ed eleganza e particolarmente predisposto all’invecchiamento, l’Aglianico sarà il protagonista di questa serata, guidata da Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino di Napoli, enogastronomo e scrittore che ci accompagnerà alla scoperta di sei splendide espressioni di altrettante zone di produzione tra Campania, Basilicata e Puglia.

In questa imperdibile degustazione, guidata da Luciano Pignataro, giornalista e scrittore enogastronomo, andremo a scoprire le sfumature dell'Aglianico degustando un vino per ogni areale esistente.

  • Taurasi DonnaChiara - Irpinia
  • Vigna Camarato Villa Matilde - Caserta
  • Vigna Cataratte FontanaVecchia- Benevento
  • Viticoltori Verrone - Cilento
  • Bocca di Lupo Tormaresca - Puglia
  • Basilisco - Basilicata