Laura Zini, Relatrice Emiliana dell'Associazione Italiana Sommelier, esperta ed appassionata estimatrice di vini naturali e
biodinamici, ci condurrà in un percorso alla scoperta di questa realtà produttiva, molto ricercata in questi ultimi anni e sempre
più apprezzata soprattutto dal pubblico più giovane.
Agricoltura biodinamica. Due parole che implicano un modo di lavorare, osservare, di vivere la terra. Una filosofia di vita
per apprezzare tutta l’armonia di un campo coltivato, il succedersi delle stagioni e del tempo.
Con il metodo biodinamico, l’agricoltura è in sintonia con la natura, con la terra e con gli uomini.
La concimazione, la coltivazione e l’allevamento sono attuati con modalità che rispettano e promuovono la fertilità e la vitalità del
terreno e allo stesso tempo le qualità tipiche delle specie vegetali e animali.
Il profondo legame con la natura e il completo rispetto dei suoi ritmi portano, con l’agricoltura biodinamica, ad abolire l’utilizzo
di fertilizzanti minerali sintetici e di pesticidi chimici, e a gestire il terreno seguendo i cicli cosmici e lunari.