Michele Lorenzetti e la Biodinamica

Venerdì 5 Dicembre 2025

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 40 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

In questa interessante serata avremo il piacere di ospitare Michele Lorenzetti, enologo che dal 2004 ha deciso di avviare la sua professione di consulenza non solo enologica, ma anche agronomica, nella viticoltura Biodinamica. Da lui sono nati grandissimi vini come i Cesanese di Piero Macciocca e di Carlo Noro, i Syrah di Stefano Amerighi, i macerati di Gravner e i prodotti che conosciamo bene di Marco Carpineti. Questi per citare solo alcune delle 42 cantine che segue, oltre a quella personale avviata in Toscana nel 2006.

Con il Dott. Lorenzetti andremo a conoscere quattro produttori laziali seguiti dal medesimo e che applicano professionalmente i principi dell’agricoltura e della viticoltura biodinamica.
Sarà poi Stefano Sarasso a guidarci nella degustazione per scoprire quali tratti qualitativi accomunano i quattro produttori, presenti con due vini ciascuno.

In degustazione:

D.S. bio di Danilo Scenna - Pescosolido (FR):

  • Arcaro (100% Maturano)
  • Palmieri (100% Lecinaro)

Carlo Noro - Piglio (FR):

  • Costafredda (100% Passerina)
  • Foretano (100% Cesanese)

La Visciola - Piglio (FR):

  • Donna Rosa (100% Passerina)
  • Mozzatta (100% Cesanese)

La Torretta - Grottaferrata (RM):

  • Castagna (100% Malvasia del Lazio)
  • Marciana (100% Cesanese)