Il capoluogo campano, i siti archeologici di Pompei ed Ercolano e il golfo di Sorrento, creano insieme al Vesuvio una cornice unica,
dove vini, tradizione e storia di uniscono per dar vita a prodotti di grande personalità.
In queste terre, le origini della viticoltura sono antichissime e risalgono ai primi insediamenti greci di Ischia e Cuma.
Il clima mite e la fertilità dei suoli, si sono rivelati fin dall’antichità ideali per la vite. La tradizione è stata tramandata nei
secoli e ancora oggi l’area vesuviana rappresenta una delle zone d’eccellenza della regione, tra le poche in Italia che può contare su un
patrimonio di vigne centenarie ancora a piede franco. Questa particolarità ha favorito anche la conservazione di molti vitigni storici del
territorio come caprettone, coda di volpe, catalanesca e per’e palummo, che grazie a un’interazione secolare con l’habitat vesuviano, si
esprimono su alti livelli qualitativi.
Marco Ricciardi, selezionerà per noi le etichette rappresentative del territorio e ci guiderà in un viaggio sensoriale nelle terre
del Vesuvio.