WineXperience - COLTIVA IL TUO FILARE - Tre weekend in vigna

3 appuntamenti (febbraio-giugno-settembre) - le date indicate sono confermate ma potrebbero variare in base alla stagione)

Azienda Agricola Pescara Vini - Pratola Peligna (Aq)

Quota per i 3 weekend: 300 euro a persona (non è prevista la partecipazione ad un solo weekend)

Solo 10 posti disponibili - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Con Guerino Pescara, che ringrazio immensamente, è nato finalmente il progetto che avevo in mente 10 anni fa e mai realizzato con le aziende del Lazio. Con lui faremo un’esperienza in vigna in tre tappe: Potatura secca, potatura verde e vendemmia.
Accompagnati in ogni incontro da Guerino, ci troveremo in vigna armati di cesoie e tanto entusiasmo pronti a seguire i suoi insegnamenti in un’esperienza unica.
Al termine di ogni sessione, ci sposteremo nella sala degustazione per assaggiare non solo i suoi vini, ma anche quelli di aziende del luogo che Guerino segue dal punto di vista enologico, accompagnati da taglieri di prodotti locali.
Pernotteremo in strutture di sue proprietà dove al mattino ci serviranno la colazione. La cena del sabato è libera come anche il viaggio, ma potremmo cercare di compattare le auto e organizzare qualcosa insieme per la cena.

Essendo il gruppo limitato a solo 10 persone non è prevista la partecipazione ad un numero limitato di weekend.
Ioltre, poichè gli appartamenti hanno un numero di posti ben preciso che ci permette di raggiungere i 10 partecipanti dovremmo cercare di occuparli interamente, magari organizzandoci in gruppi di amici.

Questo il programma dei tre weekend:

POTATURA SECCA DEL VIGNETO
data prevista 14/15 Febbraio 2026 - Arrivo autonomo in azienda alle ore 10.

  • Visita di 2 ore circa in campo per comprendere le tecniche di potatura secca della vite
  • Degustazione di 3 calici di vino rosso abbinati a formaggi e salumi locali
  • Cena libera
  • Pernotto in struttura dell'azienda comprensivo di colazione in camera

POTATURA VERDE DEL VIGNETO
data prevista 13/14 Giugno 2026 - Arrivo autonomo in azienda alle ore 10.

  • Visita di 2 ore circa in campo per comprendere le tecniche di potatura verde della vite
  • Degustazione di 3 calici di vino bianco e rosato abbinati a formaggi e salumi locali
  • Cena libera
  • Pernotto in struttura dell'azienda comprensivo di colazione in camera

VENDEMMIA DEL “PIED DE CUVE”
data da definire (periodo Settembre/Ottobre 2026) - Arrivo autonomo in azienda alle ore 10.

  • Visita di 2 ore circa in campo per comprendere la raccolta dell'uva
  • Degustazione di 3 calici di vino spumante abbinati a formaggi e salumi locali
  • Cena libera
  • Pernotto in struttura dell'azienda comprensivo di colazione in camera


Per la partecipazione scrivere all'email di delegazione, indicando la soluzione scelta e indicando anche gli altri partecipanti del gruppo che condividono la camera.

Maggiori informazioni, come l'abbigliamento o altro, saranno fornite successivamente, ai prenotati.

IMPORTANTE:
L'attività sarà svolta anche in caso di pioggia.


Queste le sistemazioni:

  • 1 appartamento x 4 persone (2 camere matrimoniali)
  • 1 appartamento x 4 persone (1 camera matrimoniale)
  • 1 appartamento x 2 persone (1 camera matrimoniale)