L'Assaggio dei Mosti e pranzo in Cantina

Sabato 1 Novembre 2025

Unico Turno dalle ore 11,00 - Azienda Agricola Le Rose - Genzano di Roma

Quota di partecipazione: 50 euro a persona

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Il mosto: la polpa estratta dalle presse che viene travasata nei fermentini per divenire vino.
Un argomento trattato molte volte nelle lezioni di enologia dei corsi e ripetuto chissà quante volte nelle degustazioni dei vini... ma chi l’ha mai assaggiato fatto salvo chi lavora o collabora con una cantina? Questa è l’occasione giusta!!!

Presso l’Azienda Agricola Le Rose, avremo la possibilità di degustare in Cantina i mosti estratti subito dopo la pressatura della uve e prima della fermentazione e li compareremo con lo stesso mosto a fine fermentazione.
Sarà con noi Aldo Picarreta, il proprietario dell’azienda che ci guiderà nell’assaggio.

Al termine, ci fermeremo a pranzo nel Bistrot dell’azienda, il cui menu cambia ogni mese in base alla stagionalità dei prodotti dell’azienda stessa. Durante il pranzo avremo in accompagnamento ai piatti, i vini (in bottiglia) dell’Azienda le Rose.

La quota comprende:

  • Passeggiata in vigna, se il meteo lo consente
  • Degustazione in cantina dei mosti e dei vini in fermentazione
  • Pranzo al Bistrot accompagnato dai vini dell'Azienda e composto da:
    - Antipasto
    - Primo piatto
    - Dolce
    - Caffè

Sono disponibili varianti vegetariane, vegane, per celiaci, per intolleranti.