Il mosto: la polpa estratta dalle presse che viene travasata nei fermentini per divenire vino.
Un argomento trattato molte volte nelle lezioni di enologia dei corsi e ripetuto chissà quante volte nelle degustazioni dei vini...
ma chi l’ha mai assaggiato fatto salvo chi lavora o collabora con una cantina? Questa è l’occasione giusta!!!
Presso l’Azienda Agricola Le Rose, avremo la possibilità di degustare in Cantina i mosti estratti subito dopo
la pressatura della uve e prima della fermentazione e li compareremo con lo stesso mosto a fine fermentazione.
Sarà con noi Aldo Picarreta, il proprietario dell’azienda che ci guiderà nell’assaggio.
Al termine, ci fermeremo a pranzo nel Bistrot dell’azienda, il cui menu cambia ogni mese in base alla stagionalità dei prodotti
dell’azienda stessa. Durante il pranzo avremo in accompagnamento ai piatti, i vini (in bottiglia) dell’Azienda le Rose.
La quota comprende:
- Passeggiata in vigna, se il meteo lo consente
- Degustazione in cantina dei mosti e dei vini in fermentazione
- Pranzo al Bistrot accompagnato dai vini dell'Azienda e composto da:
- Antipasto
- Primo piatto
- Dolce
- Caffè
Sono disponibili varianti vegetariane, vegane, per celiaci, per intolleranti.